- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками
Еще одно любимое блюдо на новый лад…
Печеночный торт с кабачками Ингредиенты:Для коржей:

  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для крема:

  • 200 г любого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень, майонез по вкусу

Масло для жарки

Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:
Печеночный торт с кабачками
Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:
Печеночный торт с кабачками
Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):
Печеночный торт с кабачками
Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:
Печеночный торт с кабачками
Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут:
Печеночный торт с кабачками
На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:
Печеночный торт с кабачками
Перевернуть и обжарить с другой:
Печеночный торт с кабачками
Выкладывать стопкой на плоское блюдо:
Печеночный торт с кабачками
Прослаивая подготовленным кремом:
Печеночный торт с кабачками
Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:
Печеночный торт с кабачками
Нарезать на куски и подать:
Печеночный торт с кабачками