- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный паштет в омлете

pechenochniy pashtet v omlete_11
Нежный паштет в великолепной подаче. А готовится очень просто…
pechenochniy pashtet v omlete_02 Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 120 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для омлета:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек с горкой майонеза
На сковороде растопить сливочное масло, добавив 2-4 столовые ложки растительного. Всыпать лук и пассеровать:
pechenochniy pashtet v omlete_01
Добавить разрезанную на 2-3 части куриную печень. Посыпать специями:
pechenochniy pashtet v omlete_04
Обжаривать 8-10 минут, помешивая. В конце посолить по вкусу:
pechenochniy pashtet v omlete_07
Яйца взбить с майонезом:
pechenochniy pashtet v omlete_03
Массу вылить на немного смазанный пергамент:
pechenochniy pashtet v omlete_05
Выпекать при 200 градусах 8-10 минут:
pechenochniy pashtet v omlete_06
Теплую печень перебить блендером:
pechenochniy pashtet v omlete_08
Намазать равномерным слоем на омлет:
pechenochniy pashtet v omlete_09
Аккуратно подтягивая бумагу, свернуть плотным рулетом:
pechenochniy pashtet v omlete_10
Рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать поперек ломтиками:
pechenochniy pashtet v omlete_12