- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный хлебец со свеклой

pechenochniy hlebec so svekloy_7
Тающий во рту, и очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
pechenochniy hlebec so svekloy_8 Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль, молотый черный перец
Печень вымочить в течении 10 минут в воде. Снять пленку. Пропустить вместе с вареной свеклой и луковицей через мясорубку:
pechenochniy hlebec so svekloy_2
Всыпать манку, разрыхлитель. Вбить яйцо. Добавить растопленное сливочное масло, соль, специи и перемешать:
pechenochniy hlebec so svekloy_1
Массу выложить в смазанную форму для запекания:
pechenochniy hlebec so svekloy_3
Накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах 40 минут:
pechenochniy hlebec so svekloy_4
Затем фольгу снять. Хлебец допекать еще 20-25 минут:
pechenochniy hlebec so svekloy_5
При подаче нарезать поперек ломтиками:
pechenochniy hlebec so svekloy_6