- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночно-картофельные оладьи

pechenochno-kartofelnie-oladi_13
Эти оладьи наиболее вкусны с белыми соусами. Мне нравится чесночно-майонезный с зеленью. Свежий салат также приветствуется.
pechenochno-kartofelnie-oladi_01 Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • Чеснок по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны (майонеза)
  • Соль, молотый черный перец
Печень замочить в холодной воде (молоке) на 30-60 минут:
pechenochno-kartofelnie-oladi_02
Белки отделить от желтков:
pechenochno-kartofelnie-oladi_03
Печень, картофель и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере:
pechenochno-kartofelnie-oladi_04
Можно перемолоть 2-3 раза:
pechenochno-kartofelnie-oladi_05
Добавить сметану и желтки:
pechenochno-kartofelnie-oladi_06
Хорошо перемешать:
pechenochno-kartofelnie-oladi_07
Белки взбить в пену и добавить к массе:
pechenochno-kartofelnie-oladi_08
Перемешать и добавить муку:
pechenochno-kartofelnie-oladi_09
Посолить, поперчить и хорошо взбить:
pechenochno-kartofelnie-oladi_10
В раскаленное масло ложкой выкладывать полученное тесто:
pechenochno-kartofelnie-oladi_11
Зарумянить с обеих сторон:
pechenochno-kartofelnie-oladi_12
Подавать горячими с соусом по вкусу:
pechenochno-kartofelnie-oladi_14