- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье с черникой и орехами

Печенье с черникой и орехами
Очень простое и очень вкусное печенье. Вместо черники можно взять ягоды с похожей структурой — черную смородину, голубику…
Печенье с черникой и орехами Ингредиенты:

  • 200 г черники
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 260 г муки
  • 80 г любых орехов
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Соль на кончике ножа
Растопленное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью, ванилью:
Печенье с черникой и орехами
Подмешать ягоды:
Печенье с черникой и орехами
Измельченные орехи:
Печенье с черникой и орехами
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и аккуратно, стараясь не сильно подавить ягоды, замесить тесто:
Печенье с черникой и орехами
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить тесто и «прикатать», формируя колбаску. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час:
Печенье с черникой и орехами
Затем вынуть, удалить пленку и нарезать поперек на диски толщиной до 1 см:
Печенье с черникой и орехами
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Печенье с черникой и орехами
Вынуть через 15 минут:
Печенье с черникой и орехами
При подаче можно посыпать сахарной пудрой:
Печенье с черникой и орехами