- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье бисквитное на кислом молоке

Печенье бисквитное на кислом молоке
Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.
Печенье бисквитное на кислом молоке Ингредиенты:

  • 200 мл кислого молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя, ванилин
  • Сгущенка, джем или варенье
  • Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки:
Печенье бисквитное на кислом молоке
Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом):
Печенье бисквитное на кислом молоке
Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию:
Печенье бисквитное на кислом молоке