Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены: | |
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать: | |
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать: | |
Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая: | |
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой: | |
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит: | |
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки: | |
Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом): | |
Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию: | |