- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой

Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Простое сытное блюдо, которое в том числе можно приготовить и в порционных формочках или горшочках.
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой Ингредиенты:

  • 600 г печени
  • 400 г свежих грибов
  • 4-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сливочное масло, сметана
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре, с добавлением небольшого количества сливочного масла и сметаны. Посолить:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
На сковороде разогреть масло. Обжарить тонко нашинкованные грибы:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Добавить лук и продолжать жарить:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Всыпать морковь и жарить еще пару минут:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Выложить нарезанную средними кусочками печень и жарить, мешая, всего несколько секунд, чтобы печень только «схватилась». Снять с огня:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Массу посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Выложить слоем в форму для запекания (или разложить по порционным формочкам или горшочкам):
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Сверху выложить ровным слоем картофельное пюре. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. при желании можно посыпать тертым сыром или молотыми сухарями:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Поместить в духовку при 220 градусах:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Вынуть через 15-20 минут при легком зарумянивании:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Подавать сразу:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой