Простое сытное блюдо, которое в том числе можно приготовить и в порционных формочках или горшочках.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре, с добавлением небольшого количества сливочного масла и сметаны. Посолить: | |
На сковороде разогреть масло. Обжарить тонко нашинкованные грибы: | |
Добавить лук и продолжать жарить: | |
Всыпать морковь и жарить еще пару минут: | |
Выложить нарезанную средними кусочками печень и жарить, мешая, всего несколько секунд, чтобы печень только «схватилась». Снять с огня: | |
Массу посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком: | |
Выложить слоем в форму для запекания (или разложить по порционным формочкам или горшочкам): | |
Сверху выложить ровным слоем картофельное пюре. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. при желании можно посыпать тертым сыром или молотыми сухарями: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Вынуть через 15-20 минут при легком зарумянивании: | |
Подавать сразу: | |