Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Морковь, Печень, Сливочное масло, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Автор: Оля,
2011-06-13
3 комментария
| Просмотров: 6 355
Простое сытное блюдо, которое в том числе можно приготовить и в порционных формочках или горшочках.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре, с добавлением небольшого количества сливочного масла и сметаны. Посолить: | |
На сковороде разогреть масло. Обжарить тонко нашинкованные грибы: | |
Добавить лук и продолжать жарить: | |
Всыпать морковь и жарить еще пару минут: | |
Выложить нарезанную средними кусочками печень и жарить, мешая, всего несколько секунд, чтобы печень только «схватилась». Снять с огня: | |
Массу посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком: | |
Выложить слоем в форму для запекания (или разложить по порционным формочкам или горшочкам): | |
Сверху выложить ровным слоем картофельное пюре. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. при желании можно посыпать тертым сыром или молотыми сухарями: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Вынуть через 15-20 минут при легком зарумянивании: | |
Подавать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Оленька, а есть ли блюда с солёными и маринованными грибами? Родственники презентовали трёхлитровую банку груздей…я в шоке. Ну пару раз салатик с лучком и подсолнечным маслом сделали, ну вот и всё. НЕ знаю, куда девать это добро)
Дафна, можно сварить первое — например, щи или солянку. Либо добавлять во вторые блюда — посмотрите эту кашу.
Решила сегодня приготовить по этому рецепту. Как всегда со своими изменениями-дополнениями. В картофель добавила кабачок, который срочно надо было использовать. Ещё всыпала немного кукурузной крупы. Так как мы любители «грибалки», то грибы свои. Очень люблю с печенью сыроежки. Их и использовала.
Только что вышли из-за стола. Получилось о-о-очень вкусно! Оля большущее спасибо!