- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в сливочно-сырном соусе

Печень в сливочно-сырном соусе
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
Печень в сливочно-сырном соусе Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 банка сливочного плавленого сыра
  • 1/2 стакана сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку:
Печень в сливочно-сырном соусе
Мелко нарезанный лук зарумянить на масле:
Печень в сливочно-сырном соусе
Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут:
Печень в сливочно-сырном соусе
Добавить сливочный сыр, влить сливки:
Печень в сливочно-сырном соусе
Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут:
Печень в сливочно-сырном соусе
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом:
Печень в сливочно-сырном соусе