Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Печень в сливочно-сырном соусе

Автор: , 2010-04-07 3 комментария | Просмотров: 25 871
Печень в сливочно сырном соусе
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
Печень в сливочно сырном соусе Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 банка сливочного плавленого сыра
  • 1/2 стакана сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку:
Печень в сливочно сырном соусе
Мелко нарезанный зарумянить на масле:
Печень в сливочно сырном соусе
Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут:
Печень в сливочно сырном соусе
Добавить сливочный сыр, влить сливки:
Печень в сливочно сырном соусе
Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут:
Печень в сливочно сырном соусе
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом:
Печень в сливочно сырном соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень в сливочно сырном соусе
0
Печень в сливочно сырном соусе
Представленный рецепт "Печень в сливочно-сырном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень в сливочно-сырном соусе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Макароны в сырном соусе
  • Куриные сердечки в сырном соусе по-французски
  • Куриное филе с ананасом в сырном соусе
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе

  • 3 комментария »

    • Лана

      Спасибо за рецепт!
      Очень вкусная печенка получилась, мягкая и нежная!
      Правда, перед приготовлением я всегда вымачивая печенку в молоке, а не в воде, чтобы ушла горечь (молоко спасает даже печенку желтоватого оттенка кстати, проверено).
      И тушила ее в сливках, без добавления сыра, за неимением такового.
      Соус белым не получился, увы, но нежность и мягкость печенки сохранилась!

    • Леонид

      Делаем сейчас по рецепту все понравилось 8)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲