Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Печень в сливочно-сырном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, печень говяжья, Сливки, Сыр плавленый, Сыр сливочный . Похожие фоторецепты блюда Печень в сливочно-сырном соусе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Печень в сливочно-сырном соусе
Автор: Оля,
2010-04-07
3 комментария
| Просмотров: 29 698
Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку: | |
Мелко нарезанный лук зарумянить на масле: | |
Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут: | |
Добавить сливочный сыр, влить сливки: | |
Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут: | |
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная печенка получилась, мягкая и нежная!
Правда, перед приготовлением я всегда вымачивая печенку в молоке, а не в воде, чтобы ушла горечь (молоко спасает даже печенку желтоватого оттенка кстати, проверено).
И тушила ее в сливках, без добавления сыра, за неимением такового.
Соус белым не получился, увы, но нежность и мягкость печенки сохранилась!
Лана, полностью вас поддерживаю. К любому блюду нужно подходить творчески, исходя из наличия ингредиентов и личных вкусовых пристрастий.
Делаем сейчас по рецепту все понравилось