- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в молоке по-царски

Печень в молоке по-царски
Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.
Печень в молоке по-царски Ингредиенты:

  • Около 700 г говяжьей печени
  • 150 г слоеного теста (по желанию)
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2-3 луковицы
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец
Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:
Печень в молоке по-царски
Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:
Печень в молоке по-царски
Обвалять в муке:
Печень в молоке по-царски
Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):
Печень в молоке по-царски
Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:
Печень в молоке по-царски
И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:
Печень в молоке по-царски
Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:
Печень в молоке по-царски
А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:
Печень в молоке по-царски
Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:
Печень в молоке по-царски
Поместить в духовку при 180 градусах
Печень в молоке по-царски
Вынуть через 35-40 минут:
Печень в молоке по-царски
Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:
Печень в молоке по-царски