- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в банановом соусе

pechen v bananovom souse_8
Для любителей смелых сочетаний. Нежная печенка в экзотическом соусе…
pechen v bananovom souse_2 Ингредиенты:

  • Около 700 г говяжьей печени
  • 200 г бананов (очищенных)
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 4 столовые ложки лимонного сока (либо белого сухого вина)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, карри, кумин
Банан размять вилкой в пюре:
pechen v bananovom souse_1
На масле пассеровать луковицу:
pechen v bananovom souse_3
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Посыпать специями. Обжарить, чтобы буквально печень только схватилась 2-3 минутки:
pechen v bananovom souse_4
Положить банановое пюре. Прогреть с минуту:
pechen v bananovom souse_5
Влить сливки. Посолить и потушить 4-5 минут:
pechen v bananovom souse_6
Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Настоять под крышкой 10 минут:
pechen v bananovom souse_7
Отлично сочетается с отварным рисом:
pechen v bananovom souse_9