- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень со сладким перцем по-китайски

pechen so sladkim percem po-taisky_6
Быстро, просто и очень вкусно.
pechen so sladkim percem po-taisky_8 Ингредиенты:

  • Около 800 г говяжьей печени
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица

Для соуса:

  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка сладкого чили-соуса
  • Соль, молотый имбирь, чеснок, красный перец, кориандр
Соединить все компоненты соуса:
pechen so sladkim percem po-taisky_2
На масле пассеровать лук:
pechen so sladkim percem po-taisky_1
Добавить нарезанную кусочками печень. Обжаривать 2 минуты, помешивая:
pechen so sladkim percem po-taisky_3
Всыпать нарезанный шашками сладкий перец. Жарить еще 2 минуты, мешая:
pechen so sladkim percem po-taisky_4
Залить соусом. Подсолить и тушить все вместе до загустевания:
pechen so sladkim percem po-taisky_5
Подавать с отварным рисом или лапшой:
pechen so sladkim percem po-taisky_7