- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень с яблоками, луком и моцареллой

pechen s yablokami lukom i mocarelloy_10
Сочная, ароматная и очень пикантная.
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_02 Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 200 г моцареллы
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец
Лук крупно нашинковать. Посыпать сахаром и пассеровать на небольшом количестве масла:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_01
Печень вымочить, очистить от пленок. Нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Слегка отбить через пакет:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_03
Выложить внахлест на смазанный противень. Посолить, поперчить:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_04
Сверху натереть яблоко:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_05
Смазать сметаной, подсолить:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_06
Следующим слоем выложить обжаренный лук:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_07
По поверхности разложить ломтики моцареллы:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_08
Запекать при 210 градусах 25-30 минут:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_09
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
pechen s yablokami lukom i mocarelloy_11