![]() |
Классический способ приготовления печенки, поскольку она идеально сочетается с луком и грибами. Блюдо очень нежное, если его правильно приготовить.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Печень вымочить в холодной воде в течении часа: | |
![]() |
|
Удалить пленку и вырезать жилки и протоки: | |
![]() |
|
На дне посуды с толстым дном зарумянить крупно нарезанный лук: | |
![]() |
|
Добавить крупно нарезанные грибы и продолжать жарить: | |
![]() |
|
Добавить нарезанную брусочками печень и быстро обжарить, часто мешая: | |
![]() |
|
Всыпать муку, поперчить и жарить еще 2 минуты: | |
![]() |
|
Добавить сметану, лаврушку, посолить: | |
![]() |
|
Томить на небольшом огне 5-7 минут. Общее время приготовления печени не должно превышать 15-18 минут: | |
![]() |
|
Подавать с гарниром, обильно полив соусом: | |
![]() |