Классический способ приготовления печенки, поскольку она идеально сочетается с луком и грибами. Блюдо очень нежное, если его правильно приготовить.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печень вымочить в холодной воде в течении часа: | |
Удалить пленку и вырезать жилки и протоки: | |
На дне посуды с толстым дном зарумянить крупно нарезанный лук: | |
Добавить крупно нарезанные грибы и продолжать жарить: | |
Добавить нарезанную брусочками печень и быстро обжарить, часто мешая: | |
Всыпать муку, поперчить и жарить еще 2 минуты: | |
Добавить сметану, лаврушку, посолить: | |
Томить на небольшом огне 5-7 минут. Общее время приготовления печени не должно превышать 15-18 минут: | |
Подавать с гарниром, обильно полив соусом: | |