- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень под творожной шапкой

Печень под творожной шапкой
Рецепт из очень старой газетной вырезки. Вкусно, сочно, легко в приготовлении.
Печень под творожной шапкой Ингредиенты:

  • Около 1 кг говяжьей печени
  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 4-5 помидоров
  • Мука для обвалки
  • Соль, специи по вкусу
Творог растереть с тертым сыром, яйцом, сметаной, специями, солью:
Печень под творожной шапкой
Печень слегка подморозить. Удалить пленку, нарезать поперек тонкими ломтиками. Обвалять в муке, смешанной с солью:
Печень под творожной шапкой
Выложить слоем внахлест на смазанный маслом противень:
Печень под творожной шапкой
Сверху выложить черепицей нарезанные тонкими кружками помидоры. Подсолить:
Печень под творожной шапкой
Сверху нанести слоем творожно-сырную массу. Поместить в духовку при 200 градусах:
Печень под творожной шапкой
Запекать около 30 минут:
Печень под творожной шапкой
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Печень под творожной шапкой