- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень по-восточному

Печень по-восточному
Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
Печень по-восточному Ингредиенты:

  • Около 700 г печенки
  • 1 луковица

Для маринада:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку:
Печень по-восточному
Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
Печень по-восточному
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
Печень по-восточному
Смешать все компоненты для соуса:
Печень по-восточному
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
Печень по-восточному
Выложить печенку:
Печень по-восточному
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
Печень по-восточному
Добавить соус, влить немного воды:
Печень по-восточному
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
Печень по-восточному
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
Печень по-восточному