Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину: | |
На половине сливочного масла пассировать лук, посыпав щепоткой сахара: | |
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон яблоки. Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете): | |
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью: | |
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени: | |
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут: | |
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком яблоко. Сверху выложить лук: | |
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре: | |
Любителям жареного лука можно подать в таком виде: | |