- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень по-берлински

Печень по-берлински
Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
Печень по-берлински Ингредиенты:

  • Около 600 г говяжьей печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1-2 яблока
  • 2-3 луковицы
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, можно немного корицы, сахар
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину:
Печень по-берлински
На половине сливочного масла пассировать лук, посыпав щепоткой сахара:
Печень по-берлински
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон яблоки. Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете):
Печень по-берлински
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью:
Печень по-берлински
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени:
Печень по-берлински
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут:
Печень по-берлински
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком яблоко. Сверху выложить лук:
Печень по-берлински
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре:
Печень по-берлински
Любителям жареного лука можно подать в таком виде:
Печень по-берлински