- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень по-берлински

Печень по берлински
Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
Печень по берлински Ингредиенты:

  • Около 600 г говяжьей печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1-2 яблока
  • 2-3 луковицы
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, можно немного корицы, сахар
очистить от кожуры, удалить сердцевину:
Печень по берлински
На половине сливочного масла пассировать , посыпав щепоткой сахара:
Печень по берлински
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон яблоки. Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете):
Печень по берлински
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью:
Печень по берлински
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени:
Печень по берлински
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут:
Печень по берлински
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком яблоко. Сверху выложить лук:
Печень по берлински
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре:
Печень по берлински
Любителям жареного лука можно подать в таком виде:
Печень по берлински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень по берлински
0
Печень по берлински