|
Нежное, мягкое, очень воздушное.
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупная очень спелая хурма (~ 250 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
- 2 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили или корицы
|
Растопленное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом: |
|
Добавить пюрированную блендером или вилкой хурму: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать измельченные орехи: |
|
Тесто с помощью кондитерского мешка или ложкой выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга: |
|
Поместить ближе к верху духовки при 180 градусах: |
|
Выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания. У меня получилось 24 штуки: |
|
Посыпать сахарной пудрой. И в разломе: |
|