|
Рассыпчатое, ореховое и очень вкусное.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара (можно обычного)
- 2 желтка
- 2 стакана муки
- 2 белка для обвалки
- 1,5 стакана любых орехов
- Густое повидло или джем по вкусу
|
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром: |
|
Добавить желтки, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто: |
|
Тесто разделить на 16-18 частей: |
|
Скатать шарики: |
|
Смочить во взбитом белке: |
|
Обвалять в измельченных орехах: |
|
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Большим пальцем сделать углубление посередине: |
|
Выпекать при 170 градусах 5 минут. Еще раз вдавить пальцем серединку и вернуть в духовку на 15 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остудить, положить в серединку джем: |
|
Вернуть в духовку еще на 5 минут. Остудить и подать: |
|