- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье с орехами и джемом «Наперсток»

pechenie s orehami i jamom naperstok_10
Рассыпчатое, ореховое и очень вкусное.
pechenie s orehami i jamom naperstok_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно обычного)
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • 2 белка для обвалки
  • 1,5 стакана любых орехов
  • Густое повидло или джем по вкусу
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром:
pechenie s orehami i jamom naperstok_01
Добавить желтки, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто:
pechenie s orehami i jamom naperstok_03
Тесто разделить на 16-18 частей:
pechenie s orehami i jamom naperstok_04
Скатать шарики:
pechenie s orehami i jamom naperstok_05
Смочить во взбитом белке:
pechenie s orehami i jamom naperstok_06
Обвалять в измельченных орехах:
pechenie s orehami i jamom naperstok_07
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Большим пальцем сделать углубление посередине:
pechenie s orehami i jamom naperstok_08
Выпекать при 170 градусах 5 минут. Еще раз вдавить пальцем серединку и вернуть в духовку на 15 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остудить, положить в серединку джем:
pechenie s orehami i jamom naperstok_09
Вернуть в духовку еще на 5 минут. Остудить и подать:
pechenie s orehami i jamom naperstok_10