|
Симпатичная домашняя выпечка.
|
|
Ингредиенты:
Для апельсинового теста:
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 желток
- 150 г муки
- Цедра 1 апельсина + 1 столовая ложка сока
- 1/2 пакетика разрыхлителя
Для шоколадного теста:
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 желток
- 150 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванили
- 1/2 пакетика разрыхлителя
Для обсыпки:
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
|
Для обоих видов теста желток растереть с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить апельсиновое тесто: |
|
И шоколадное тесто. Оба теста завернуть в пакеты и положить в холодильник на 15 минут: |
|
На присыпанном мукой столе раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм шоколадное тесто. Ладонями слегка смочить водой: |
|
Из апельсинового теста сформовать валик и выложить по длинному краю шоколадного теста. Свернуть плотным рулетом: |
|
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Присыпать ее смесью кокосовой стружки и сахарной пудры. Выложить сверху рулет: |
|
Завернуть рулет в пищевую пленку, хорошо обваляв со всех сторон в обсыпке. Поместить в холодильник на 15 минут: |
|
Затем пленку снять. Рулет нарезать поперек ломтиками толщиной 5-7 мм: |
|
Выложить на выстеленный пергаментом противень. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 10-12 минут: |
|
Снять с бумаги лопаткой, остудить и подать: |
|