- Харч.ру - http://harch.ru -

Печенье «Апельсиново-шоколадные колечки»

pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_13
Симпатичная домашняя выпечка.
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_02 Ингредиенты:

Для апельсинового теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 150 г муки
  • Цедра 1 апельсина + 1 столовая ложка сока
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Для шоколадного теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Для обсыпки:

  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры
Для обоих видов теста желток растереть с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить апельсиновое тесто:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_03
И шоколадное тесто. Оба теста завернуть в пакеты и положить в холодильник на 15 минут:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_04
На присыпанном мукой столе раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм шоколадное тесто. Ладонями слегка смочить водой:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_05
Из апельсинового теста сформовать валик и выложить по длинному краю шоколадного теста. Свернуть плотным рулетом:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_06
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Присыпать ее смесью кокосовой стружки и сахарной пудры. Выложить сверху рулет:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_07
Завернуть рулет в пищевую пленку, хорошо обваляв со всех сторон в обсыпке. Поместить в холодильник на 15 минут:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_08
Затем пленку снять. Рулет нарезать поперек ломтиками толщиной 5-7 мм:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_09
Выложить на выстеленный пергаментом противень. Поместить в духовку при 180 градусах:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_10
Выпекать 10-12 минут:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_11
Снять с бумаги лопаткой, остудить и подать:
pechenie apelsinovo-shokoladnie kolechki_12