В пасхальную выпечку обычно добавляют в больших количествах орехи, сухофрукты, цукаты. Но этот кекс все же исключение, потому что здесь их очень много…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой миске смешать сахар, муку, соду, соль, разрыхлитель, ваниль: | |
Добавить сухофрукты, орехи и перемешать: | |
Отдельно взбить яйца до увеличения объема вдвое: | |
Залить сухие компоненты яйцами и хорошо перемешать, чтобы они тщательно распределились по всей смеси: | |
Полученную массу выложить в форму, выстеленную пергаментом и хорошо прижать ладонью, уменьшая количество пустот в кексе: | |
Поместить в духовку при 150 градусах: | |
Выпекать 70-75 минут: | |
Слегка остудить, освободить от формы: | |
И в разрезе: | |