- Харч.ру - http://harch.ru -

Пастила клубничная

Пастила клубничная
Решила назвать пастилой, хотя на вкус — что-то среднее между пастилой, суфле и лукумом. Очень нежный и воздушный десерт.
Пастила клубничная Ингредиенты:

  • 75 г клубники (5-6 штук)
  • 250 г сахара
  • 3 белка + 1 столовая ложка сахара
  • 40 г меда
  • 75 мл воды
  • 11 г желатина (пакетик)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки сиропа (не обязательно)

Крахмал, сахарная пудра для обвалки

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке:
Пастила клубничная
Клубнику пюрировать любым доступным способом:
Пастила клубничная
Белки взбить до устойчивых пиков:
Пастила клубничная
В кастрюльке соединить сахар, мед, воду. Нагреть:
Пастила клубничная
После закипания и появления пузырей варить на небольшом огне около 10 минут, помешивая (конечная температура сиропа — 116-118 градусов):
Пастила клубничная
Постоянно взбивая белки, ввести тонкой струйкой горячий сироп:
Пастила клубничная
Желатин соединить с клубничным пюре. Ввести в общую массу вместе с лимонным соком и сиропом:
Пастила клубничная
Массу вылить в выстеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Отправить в холодильник на 10-12 часов:
Пастила клубничная
Поверхность присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой (соотношение 1:1):
Пастила клубничная
Овободить от формы и нарезать (можно фигурно с помощью формочек):
Пастила клубничная
Каждый ломтик обвалять в сахарно-крахмальной смеси:
Пастила клубничная
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере:
Пастила клубничная