- Харч.ру - http://harch.ru -

Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе

Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Это яркий пример интегрирования итальянской кухни в русскую, где абсолютно гармонично сосуществует итальянская паста с классическим русским блюдом из куриных потрошков.
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1/2 пачки макарон на выбор
  • 150 г сыра
  • 3-4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 острый красный перчик
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Овощи вымыть, очистить и произвольно измельчить:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
В посуде для тушения раскалить масло и выложить зачищенные от жира и пленок куриные сердечки:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Добавить лук, острый перец и зарумянить:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Всыпать морковь и жарить, помешивая:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Добавить сладкий перец и жарить, помешивая:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Влить томаты, томатный соус и перемешать:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Добавить 1,5-2 стакана воды, соль, специи и тушить на маленьком огне 40-60 минут:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Посуду снять с огня. Всыпать макароны, перемешать и немного прогреть:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Подавать в глубокой тарелке, обильно посыпав сыром:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе