Считается, что паштеты стали популярны в России в 19 веке, вследствие увлечения русского дворянства французской культурой. В советское время паштет из печени являлся обязательным составляющим меню ресторанов, а также банкетов, юбилеев и свадеб.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от пленки и нарезать кусочками. Шпик и лук нарезать кубиками, морковь натереть: | |
Шпик вытопить на сковороде: | |
Добавить лук и зарумянить: | |
Всыпать морковь и обжарить: | |
Добавить кусочки печени, посолить, заправить специями. Жарить около 10 минут, часто мешая: | |
Полученную массу пропустить через мясорубку: | |
Сложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить: | |
Полученную массу выложить на плоское блюдо: | |
Придать желаемую форму: | |
Оформить мягким сливочным маслом, густым белым соусом или майонезом. Охладить: | |