- Харч.ру - http://harch.ru -

Паштет печеночный

Паштет печеночный
Считается, что паштеты стали популярны в России в 19 веке, вследствие увлечения русского дворянства французской культурой. В советское время паштет из печени являлся обязательным составляющим меню ресторанов, а также банкетов, юбилеев и свадеб.
Паштет печеночный Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г шпика с мясной прослойкой
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый белый перец, мускатный орех, гвоздика молотая (по желанию)
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от пленки и нарезать кусочками. Шпик и лук нарезать кубиками, морковь натереть:
Паштет печеночный
Шпик вытопить на сковороде:
Паштет печеночный
Добавить лук и зарумянить:
Паштет печеночный
Всыпать морковь  и обжарить:
Паштет печеночный
Добавить кусочки печени, посолить, заправить специями.  Жарить около 10 минут, часто мешая:
Паштет печеночный
Полученную массу пропустить через мясорубку:
Паштет печеночный
Сложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить:
Паштет печеночный
Полученную массу выложить на плоское блюдо:
Паштет печеночный
Придать желаемую форму:
Паштет печеночный
Оформить мягким сливочным маслом, густым белым соусом или майонезом. Охладить:
Паштет печеночный