- Харч.ру - http://harch.ru -

Паштет из семги с творожным сыром

Паштет из семги с творожным сыром
Нежнейший крем-паштет, который можно просто использовать для канапе и бутербродов, а можно нафаршировать им валованы, тарталетки, заварные закусочные пирожные, промазать коржи торта. У нас он отлично пошел с блинами…
Паштет из семги с творожным сыром Ингредиенты:

  • Около 500 г семги (форели, горбуши, кеты)
  • 250 г творожного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу нарезать стейками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительное масла:
Паштет из семги с творожным сыром
Обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон (зависит от толщины стейков) и выложить на бумажные салфетки. Соблюдающим диету можно просто припустить рыбу в небольшом количестве воды в течении 5 минут:
Паштет из семги с творожным сыром
Рыбу разобрать на филе. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сок и цедру лимона, соль, специи (можно любую зелень):
Паштет из семги с творожным сыром
Взбить блендером до однородности:
Паштет из семги с творожным сыром
Выложить в лоток и поместить в холодильник до застывания:
Паштет из семги с творожным сыром
Далее использовать по назначению. Мы тренировались перед Масленницей:
Паштет из семги с творожным сыром