- Харч.ру - http://harch.ru -

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла.  Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой… С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Ингредиенты:Для паштета:

  • 500 г куриной печени
  • 130 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки коньяка или бренди
  • Соль, специи по вкусу

Для желе:

  • 2 апельсина
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1/2 чайной ложки сахара
Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку):
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Ввести мягкое сливочное масло:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе