Паприкаш, наряду с гуляшом — национальное венгерское блюдо. Только у гуляша наиболее выражен томатный вкус, а у парикаша — вкус и аромат сладкого перца. Представляет собой разновидность подлив, по сути, это гуляш со свининой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать средними кусочками, паприку — шашками. Лук и помидоры нарезать кубиками. Сметану смешать с мукой: | |
Острый перчик, чеснок и зелень измельчить: | |
В глубокой посуде с толстым дном разогреть немного масла и выложить свинину. Быстро обжарить: | |
Всыпать лук и жарить 3-4 минуты: | |
Добавить перец и жарить, мешая, около 5 минут: | |
Заложить томаты, пасту и томить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут: | |
Затем добавить сметану с мукой и томить еще 10 минут: | |
Посолить, добавить специи. Заправить острым перцем, чесноком, зеленью и потушить под крышкой 5 минут: | |
Подавать с макароными или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом: | |