- Харч.ру - http://harch.ru -

Паприкаш

Паприкаш
Паприкаш, наряду с гуляшом — национальное венгерское блюдо. Только у гуляша наиболее выражен томатный вкус, а у парикаша — вкус и аромат сладкого перца. Представляет собой разновидность подлив, по сути, это гуляш со свининой.
Паприкаш Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 3 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать средними кусочками, паприку — шашками. Лук и помидоры нарезать кубиками. Сметану смешать с мукой:
Паприкаш
Острый перчик, чеснок и зелень измельчить:
Паприкаш
В глубокой посуде с толстым дном разогреть немного масла и выложить свинину. Быстро обжарить:
Паприкаш
Всыпать лук и жарить 3-4 минуты:
Паприкаш
Добавить перец и жарить, мешая, около 5 минут:
Паприкаш
Заложить томаты, пасту и томить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут:
Паприкаш
Затем добавить сметану с мукой и томить еще 10 минут:
Паприкаш
Посолить, добавить специи. Заправить острым перцем, чесноком, зеленью и потушить под крышкой 5 минут:
Паприкаш
Подавать с макароными или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:
Паприкаш