|
Паприкаш, наряду с гуляшом — национальное венгерское блюдо. Только у гуляша наиболее выражен томатный вкус, а у парикаша — вкус и аромат сладкого перца. Представляет собой разновидность подлив, по сути, это гуляш со свининой.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины
- 3 красных болгарских перца
- 2 помидора
- 1 стручок жгучего перца
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Свинину нарезать средними кусочками, паприку — шашками. Лук и помидоры нарезать кубиками. Сметану смешать с мукой: |
|
Острый перчик, чеснок и зелень измельчить: |
|
В глубокой посуде с толстым дном разогреть немного масла и выложить свинину. Быстро обжарить: |
|
Всыпать лук и жарить 3-4 минуты: |
|
Добавить перец и жарить, мешая, около 5 минут: |
|
Заложить томаты, пасту и томить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут: |
|
Затем добавить сметану с мукой и томить еще 10 минут: |
|
Посолить, добавить специи. Заправить острым перцем, чесноком, зеленью и потушить под крышкой 5 минут: |
|
Подавать с макароными или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом: |
|
Представленный рецепт "Паприкаш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Венгерская кухня,
Зелень,
лук,
Мясо,
Паприка,
Помидоры,
Свинина,
Сладкий перец,
Сметана,
томат,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Паприкаш Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Тушеное мясо
С бараниной тоже вкусно получается
ммм, классный рецепт_)
Просто обьеденье! Большое спасибо за рецепт!
Bony, на здоровье.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Я даже заготавливала осенью бол.перец специально под это блюдо!!!
а как будет с говядиной?
А воду совсем не надо??