- Харч.ру - http://harch.ru -

Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины
На сайте уже есть рецепт паприкаша. Теперь приведу европейский вариант из телятины.
Паприкаш из телятины Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки телятины
  • 50 г свиного сала или смальца
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Соль, лавровый лист
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить сало или смалец и вытопить:
Паприкаш из телятины
Всыпать лук и пассировать:
Паприкаш из телятины
Добавить нарезанную средними кусочками телятину, посыпать паприкой, перцем и обжарить до румяной корочки:
Паприкаш из телятины
Влить 3 стакана воды и тушить при приоткрытой крышке около часа:
Паприкаш из телятины
Сметану смешать с мукой:
Паприкаш из телятины
Посолить, добавить лаврушку и тушить еще минут 20:
Паприкаш из телятины
Подавать с гарниром, либо просто с хлебом:
Паприкаш из телятины