- Харч.ру - http://harch.ru -

Паприкаш из говядины с грибами

paprikash is govyadini s gribami_11
Насыщенное, согревающее, вкусное блюдо для осенней поры.
paprikash is govyadini s gribami_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 300 г грибов (свежих, замороженных, консервированных)
  • 1-2 красных сладких перца
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать средними кусочками. Зарумянить со всех сторон на масле:
paprikash is govyadini s gribami_01
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
paprikash is govyadini s gribami_03
Залить водой, чтобы она полностью покрыла говядину. Тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1 час:
paprikash is govyadini s gribami_04
Отдельно обжарить нарезанные пластинками грибы:
paprikash is govyadini s gribami_05
Добавить нарезанный шашками перец и жарить ещу 2 минуты:
paprikash is govyadini s gribami_06
Положить сметану, томатную пасту. Всыпать муку и потушить все вместе еще с минуту до однородности:
paprikash is govyadini s gribami_07
Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу:
paprikash is govyadini s gribami_08
Посолить по вкусу. Тушить все вместе на небольшом огне еще 15 минут:
paprikash is govyadini s gribami_09
Подавать с гарниром на выбор:
paprikash is govyadini s gribami_10