Еще одно знаменитейшее испанское блюдо (средиземноморский плов). Вариантов приготовления существует десятки, составов — сотни. Приведу простой рыбный рецепт.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Пассировать лук и чеснок: | |
Добавить сладкий перец, перемешать: | |
Залить измельченными помидорами, посыпать перцем. Тушить с пару минут: | |
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности: | |
Влить 1,5 стакана воды (бульона). Посолить, добавить шафран. Довести до кипения, огонь убавить до среднего и томить 5 минут: | |
Сверху заложить нарезанные кольцами кальмары, быстро перемешать: | |
По поверхности распределить нарезанную кусочками семгу: | |
Соцветия брокколи. Посолить: | |
Довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума: | |
Томить все около 20-25 минут (до готовности риса): | |
Аккуратно перемешать и подать: | |