- Харч.ру - http://harch.ru -

Паэлья с семгой и кальмаром «Вальдемосса»

Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Еще одно знаменитейшее испанское блюдо (средиземноморский плов). Вариантов приготовления существует десятки, составов — сотни. Приведу простой рыбный рецепт.
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса" Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 2 тушки кальмара
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 розетка брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 сочных помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Пассировать лук и чеснок:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Добавить сладкий перец, перемешать:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Залить измельченными помидорами, посыпать перцем. Тушить с пару минут:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Влить 1,5 стакана воды (бульона). Посолить, добавить шафран. Довести до кипения, огонь убавить до среднего и томить 5 минут:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Сверху заложить нарезанные кольцами кальмары, быстро перемешать:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
По поверхности распределить нарезанную кусочками семгу:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Соцветия брокколи. Посолить:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Томить все около 20-25 минут (до готовности риса):
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"
Аккуратно перемешать и подать:
Паэлья с семгой и кальмаром "Вальдемосса"