Я всегда готовлю это блюдо из остатков продуктов. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами и соусами или как гарнир к блюдам с подливой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности в соленой воде: | |
Капусту мелко нарезать, добавить сливочное масло, сливки и тушить под крышкой до мягкости: | |
Сыр натереть: | |
С готового картофеля слить отвар, добавить масло и размять: | |
К картофелю добавить тушеную капусту: | |
Всыпать сыр: | |
Вбить 2-3 яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие шарики. Смочить в яйце, обвалять в сухарях: | |
Обжарить в растительном масле до румяной корочки: | |
Подавать сразу горячими: | |