- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощные крокеты

ovoghnie-krokety_12
Я всегда готовлю это блюдо из остатков продуктов. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами и соусами или как гарнир к блюдам с подливой.
ovoghnie-krokety_01 Ингредиенты:

  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 200 г сыра
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Сухари молотые
  • Соль, молотый черный перец
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности в соленой воде:
ovoghnie-krokety_02
Капусту мелко нарезать, добавить сливочное масло, сливки и тушить под крышкой до мягкости:
ovoghnie-krokety_03
Сыр натереть:
ovoghnie-krokety_04
С готового картофеля слить отвар, добавить масло и размять:
ovoghnie-krokety_05
К картофелю добавить тушеную капусту:
ovoghnie-krokety_06
Всыпать сыр:
ovoghnie-krokety_07
Вбить 2-3 яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
ovoghnie-krokety_08
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие шарики. Смочить в яйце, обвалять в сухарях:
ovoghnie-krokety_09
Обжарить в растительном масле до румяной корочки:
ovoghnie-krokety_10
Подавать сразу горячими:
ovoghnie-krokety_11