- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощные голубцы

ovoshnie-golubci_20
Классическое блюдо русской кухни. Готовится в пост, во время соблюдения диеты. Можно использовать в качестве гарнира.
ovoshnie-golubci_01 Ингредиенты:

  • Кочан молодой капусты
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2-3 кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
С кочана снять верхние листья. Вырезать острым ножом кочерыжку:
ovoshnie-golubci_02
Залить подсоленой водой и варить 20-30 минут:
ovoshnie-golubci_03
Овощи очистить и нарезать:
ovoshnie-golubci_04
Рис отварить:
ovoshnie-golubci_05
Луковицу обжарить на растительном масле:
ovoshnie-golubci_06
Добавить морковь и перемешать:
ovoshnie-golubci_07
Всыпать кабачки:
ovoshnie-golubci_08
Сладкий перец и потушить:
ovoshnie-golubci_09
Рис выложить в глубокую миску:
ovoshnie-golubci_10
Добавить овощи:
ovoshnie-golubci_11
Посолить, поперчить и перемешать:
ovoshnie-golubci_12
Кочан капусты остудить, разобрать на листья. Вырезать утолщенную часть:
ovoshnie-golubci_13
На широкий край капустного листа выложить столовую ложку начинки:
ovoshnie-golubci_14
Сформовать голубец, тщательно подворачивая края:
ovoshnie-golubci_15
Выложить голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном:
ovoshnie-golubci_16
Влить 2 стакана кипятка, добавить лаврушку и тушить на очень маленьком огне 30 минут:
ovoshnie-golubci_17
Томатный соус развести водой, посолить, поперчить и немного потушить:
ovoshnie-golubci_18
Влить соус в кастрюлю с голубцами. Можно добавить столовую ложку сливочного масла или стакан сметаны. Тушить еще 20 минут:
ovoshnie-golubci_19
Есть можно и в горячем, и в холодном виде с любимым соусом:
ovoshnie-golubci_21