Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Овощные голубцы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Капуста, лук, Морковь, Овощи, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец, томат, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Овощные голубцы Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Овощные голубцы
Автор: Оля,
2009-04-12
| Просмотров: 6 608
Классическое блюдо русской кухни. Готовится в пост, во время соблюдения диеты. Можно использовать в качестве гарнира.
|
|
Ингредиенты:
|
|
С кочана снять верхние листья. Вырезать острым ножом кочерыжку: | |
Залить подсоленой водой и варить 20-30 минут: | |
Овощи очистить и нарезать: | |
Рис отварить: | |
Луковицу обжарить на растительном масле: | |
Добавить морковь и перемешать: | |
Всыпать кабачки: | |
Сладкий перец и потушить: | |
Рис выложить в глубокую миску: | |
Добавить овощи: | |
Посолить, поперчить и перемешать: | |
Кочан капусты остудить, разобрать на листья. Вырезать утолщенную часть: | |
На широкий край капустного листа выложить столовую ложку начинки: | |
Сформовать голубец, тщательно подворачивая края: | |
Выложить голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном: | |
Влить 2 стакана кипятка, добавить лаврушку и тушить на очень маленьком огне 30 минут: | |
Томатный соус развести водой, посолить, поперчить и немного потушить: | |
Влить соус в кастрюлю с голубцами. Можно добавить столовую ложку сливочного масла или стакан сметаны. Тушить еще 20 минут: | |
Есть можно и в горячем, и в холодном виде с любимым соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы