Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы…
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 5 литров |
|
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: | |
Добавить нашинкованный лук: | |
Тертую морковь: | |
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: | |
Рис ошпарить кипятком: | |
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: | |
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус: | |
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
Перевернуть и укутать до полного остывания: | |