- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощное суфле с печенью

Овощное суфле с печенью
Нежнейшее, тающее во рту суфле. Овощи можно брать любые, на ваш вкус…
Овощное суфле с печенью Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 г свежих грибов
  • 2 сладких перца
  • 3 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
На сковороде пассировать луковицу:
Овощное суфле с печенью
Добавить мелко нарезанные грибы (я предварительно отварила) и жарить с минуту:
Овощное суфле с печенью
Заложить тертую морковь и жарить еще 2 минуты:
Овощное суфле с печенью
Всыпать кубики сладкого перца, пассировать:
Овощное суфле с печенью
Добавить измельченные помидоры, чеснок, специи. Тушить все около 3 минут:
Овощное суфле с печенью
Отдельно взбить яйца со сметаной, мукой и содой:
Овощное суфле с печенью
Тушеную овощную массу измельчить блендером или с помощью мясорубки:
Овощное суфле с печенью
Аналогично поступить с предварительно вымоченной и очищенной от пленок печенью:
Овощное суфле с печенью
Соединить все с яично-сметанной смесью. Хорошо посолить и взбить:
Овощное суфле с печенью
Вылить в смазанную форму для запекания и отправить в духовку при 180 градусах:
Овощное суфле с печенью
Через 30 минут поверхность смазать сметаной или майонезом. Отправить в духовку еще на 7 минут:
Овощное суфле с печенью
Суфле полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции, хотя нож вряд ли понадобится — есть можно и ложкой:
Овощное суфле с печенью