Универсальное летнее рагу, в которое замечательно пойдут любые овощи. Я на нем типа сижу на диете… В этот раз у меня случился такой набор продуктов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фарш смешать с манкой, яйцом, солью и специями. Оставить на 20 минут. Промыть, нарезать все овощи: | |
Сформовать из фарша мокрыми руками небольшие фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Слегка зарумянить и выложить на тарелку. Накрыть крышкой: | |
В глубокой посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь, слегка обжарить: | |
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить мешая, минуты 3: | |
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить, мешая, 4-5 минут: | |
Заложить крупно нашинкованный перец, перемешать: | |
Положить к овощам фрикадельки. Добавить томат, сметану, лавр, перец горошком. Влить стакан воды и томить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая: | |
В конце тушения можно добавить зелень, чеснок: | |
Вкусно как в горячем, так и в теплом виде: | |