- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощное ассорти в кляре

ovoghnoe-assorti-v-klyare_10
Летом, когда прилавки просто пестрят обилием молодых и сочных овощей, самое время приготовить это блюдо. Берите разные овощи понемногу: кабачки, цуккини, баклажаны, сладкий перец, лук, различные виды капусты. Идеально подавать с пряным соусом.
ovoghnoe-assorti-v-klyare_02 Ингредиенты:

  • 700 г овощей (цветная капуста, кабачок, сладкий перец, брюссельская капуста, помидор)
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец
Овощи вымыть, очистить и некрупно нарезать:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_01
Яйца взбить в пену с майонезом, солью и перцем:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_03
Всыпать муку и продолжать взбивать:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_04
Цветную и брюссельскую капусту на 3 минуты опустить в кипящую воду:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_05
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_06
Овощи обмакивать в кляр и обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_07
Выкладывать на салфетку для удаления излишков масла:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_08
Подавать с соусами:
ovoghnoe-assorti-v-klyare_09