- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе

Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо в сопровождении отварного рассыпчатого риса. Естественно, набор овощей может варьироваться, исходя из вашего вкуса, наличия и сезона.
Овощи с грибами в кисло сладком соусе Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых овощей (у меня — лук, морковь, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль)
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г консервированных ананасов
  • 250 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, острый перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
Для соуса измельченные томаты соединить с соком из-под ананасов, соевым соусом, сахаром, уксусом, солью, специями. Проварить 5 минут.  Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать, довести до кипения и снять с огня:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Овощи и грибы крупно нарезать. В глубокой кастрюле раскалить 4-5 ложек мала. Последовательно закладывать овощи и быстро обжаривать на сильном огне, мешая, по пол минуты. Лук:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Шампиньоны:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Морковь:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Брокколи:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Фасоль:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Сладкий перец:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Влить томатный соус:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Выложить кусочки ананасов, чеснок:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Тушить все вместе, мешая, 5-7 минут до легкого загустевания. Досолить:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с отварным рассыпчатым рисом или лапшой:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе