- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощи, фаршированные мясом и рисом

Овощи, фаршированные мясом и рисом
Наилюбимейшее блюдо в нашей семье, без которого просто немыслим месяц август. Фаршировать в том числе можно листья капусты, кабачки, яблоки, айву, кольраби.
Овощи, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг овощей (баклажаны, кабачки, капуста, кольраби, сладкий перец, помидоры, лук, яблоки, айва)
  • 600 г мясного фарша
  • 150-200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
У баклажанов срезать бочок, мякоть вырезать. У помидоров и сладкого перца вырезать сверху крышечку, внутренности вынуть:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
К мясному фаршу добавить мелко нарезанные внутренности овощей, отварной рис, измельченный лук, половину чеснока. Посолить, поперчить, вымесить:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Полученным фаршем наполнить овощи:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
На дно посуды для тушения выложить менее сочные фаршированные овощи (баклажаны, кабачки, голубцы, кольраби):
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Верхним ярусом выложить сочные овощи (помидоры, лук, сладкий перец, яблоки):
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Между овощами выложить кусочки сливочного масла (воду не наливать!):
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Посуду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Томить около часа:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
В конце тушения посыпать чесноком, накрыть крышкой и снять с огня:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Слегка настоять под крышкой и подать с любимым соусом:
Овощи, фаршированные мясом и рисом