Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Отварной говяжий рубец

Автор: , 2010-02-07 3 комментария | Просмотров: 32 498
Отварной говяжий рубец
Говяжий рубец — блюдо довольно специфическое, которое редко встретишь на нашем столе. Но в военное и послевоенное время рулет из рубца был довольно популярен, благодаря, прежде всего, своей дешевизне. Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной предварительной зачистки и обработки.
Отварной говяжий рубец Ингредиенты:

  • Говяжий рубец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Зелень, горчица, хрен
  • Соль, перец горошком, любимые специи, лавровый лист
Рубец залить холодной водой на 2-3 часа. Затем шкурку тщательно зачистить, удалить трубки и протоки, разрезав на части, изнутри удалить жир и пленку. Промыть и вымачивать в холодной воде, часто меняя, около 8 часов:
Отварной говяжий рубец
Затем залить свежей водой, довести до кипения, отвар слить:
Отварной говяжий рубец
Рубец промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Повторить процедуру 2-3 раза. Затем варить рубец около 6 часов. За час до готовности положить в бульон луковицу, морковь, специи, посолить:
Отварной говяжий рубец
Готовый рубец вынуть из бульона, промыть. Выложить внахлест пластами на пищевую пленку шершавой поверхностью вверх:
Отварной говяжий рубец
Далее, по желанию, можете натереть рубец чесноком, хреном, горчицей, перцем, посыпать вареной морковью или зеленью. С помощью пленки свернуть плотным рулетом, несколько раз обмотав:
Отварной говяжий рубец
Рулет поместить обратно в кастрюлю и варить еще 40 минут. Охладить в бульоне, затем поместить в холодильник:
Отварной говяжий рубец
Освободить рулет от пленки и нарезать поперек тонкими ломтиками:
Отварной говяжий рубец
Выложить на плоское блюдо. Подавать с хреном или горчицей:
Отварной говяжий рубец
Представленный рецепт "Отварной говяжий рубец", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Отварной говяжий рубец Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Говяжий суп с ветчиной и яичной лапшой
  • Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»
  • Закусочный говяжий рулет
  • Отварной картофель, запеченный под сыром с майонезом
  • Язык с орехами по-кавказски

  • 3 комментария »

    • Анна

      Своеобразно, но вкусно, я любила раньше… В детстве, помню, у нас в мясном широко продавались уже готовые отваренные рулеты из рубца, так наши мамы, купив, разбирали их, не доверяя промышленной обработке,  и после пристрастной сортировки обжаривали потом  кусочки рубца с луком и чесноком… Мммм!…  И в горячем виде вкусно (бывало на ужин бабушка целую сковороду нажарит), и остывший ели — мы, дети, таскали эти кусманы  и хлеб с собой на речку, убегая туда на полдня))))
      А теперь даже не знаю, продается ли у нас такое, просто не обращала внимания, я преимущественно свинину и птицу готовлю.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲