Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Отварной говяжий рубец", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Рубец говяжий, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Отварной говяжий рубец Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Отварной говяжий рубец
Автор: Оля,
2010-02-07
3 комментария
| Просмотров: 31 262
![]() |
Говяжий рубец — блюдо довольно специфическое, которое редко встретишь на нашем столе. Но в военное и послевоенное время рулет из рубца был довольно популярен, благодаря, прежде всего, своей дешевизне. Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной предварительной зачистки и обработки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рубец залить холодной водой на 2-3 часа. Затем шкурку тщательно зачистить, удалить трубки и протоки, разрезав на части, изнутри удалить жир и пленку. Промыть и вымачивать в холодной воде, часто меняя, около 8 часов: | |
![]() |
|
Затем залить свежей водой, довести до кипения, отвар слить: | |
![]() |
|
Рубец промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Повторить процедуру 2-3 раза. Затем варить рубец около 6 часов. За час до готовности положить в бульон луковицу, морковь, специи, посолить: | |
![]() |
|
Готовый рубец вынуть из бульона, промыть. Выложить внахлест пластами на пищевую пленку шершавой поверхностью вверх: | |
![]() |
|
Далее, по желанию, можете натереть рубец чесноком, хреном, горчицей, перцем, посыпать вареной морковью или зеленью. С помощью пленки свернуть плотным рулетом, несколько раз обмотав: | |
![]() |
|
Рулет поместить обратно в кастрюлю и варить еще 40 минут. Охладить в бульоне, затем поместить в холодильник: | |
![]() |
|
Освободить рулет от пленки и нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
![]() |
|
Выложить на плоское блюдо. Подавать с хреном или горчицей: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Своеобразно, но вкусно, я любила раньше… В детстве, помню, у нас в мясном широко продавались уже готовые отваренные рулеты из рубца, так наши мамы, купив, разбирали их, не доверяя промышленной обработке, и после пристрастной сортировки обжаривали потом кусочки рубца с луком и чесноком… Мммм!… И в горячем виде вкусно (бывало на ужин бабушка целую сковороду нажарит), и остывший ели — мы, дети, таскали эти кусманы и хлеб с собой на речку, убегая туда на полдня))))
А теперь даже не знаю, продается ли у нас такое, просто не обращала внимания, я преимущественно свинину и птицу готовлю.
Анна, вот именно, что блюдо очень специфическое, и многие просто отказываются его есть. Как правило употребляют те, кто знаком с ним с детства.
Когда готовишь рубец, жуткий запах идет- это действительно на любителя(((