Этот открытый пирог с яично-сметанной заливкой называется кишем. Киши бывают с различными начинками. Данный вариант готовится с любой консервированной рыбой: лососем, сайрой, скумбрией, сардинами, сельдью и т.д. В принципе, можно использовать также соленую, копченую или свежую рыбу.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для заливки:
Для начинки:
|
|
Масло растопить на маленьком огне: | |
Муку смешать с разрыхлителем: | |
Влить масло и быстро перемешать: | |
Добавить сметану и быстро замесить мягкое эластичное тесто: | |
Накрыть целофаном и поставить в холодильник: | |
Для заливки взбить яйца со сметаной, мукой и солью: | |
Лук, огурцы, зелень мелко нарезать: | |
Консервы выложить из банки и размять вилкой: | |
Добавить овощи и перемешать: | |
Форму смазать маслом. Выложить тесто и пальцами равномерно распределить по форме, создавая высокие бортики: | |
Выложить на тесто начинку: | |
Сверху влить заливку: | |
Запекать на среднем огне около 40-50 минут: | |
Готовый пирог слегка остудить: | |
Освободить от формы: | |
Порционно нарезать: | |