- Харч.ру - http://harch.ru -

Открытый пирог с рыбными консервами

otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_17
Этот открытый пирог с яично-сметанной заливкой называется кишем. Киши бывают с различными начинками. Данный вариант готовится с любой консервированной рыбой: лососем, сайрой, скумбрией, сардинами, сельдью и т.д. В принципе, можно использовать также соленую, копченую или свежую рыбу.
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_01 Ингредиенты:

Для теста:
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Разрыхлитель для теста, соль
Для заливки:
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки, соль
Для начинки:
  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • Зеленый лук, зелень
Масло растопить на маленьком огне:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_02
Муку смешать с разрыхлителем:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_03
Влить масло и быстро перемешать:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_04
Добавить сметану и быстро замесить мягкое эластичное тесто:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_05
Накрыть целофаном и поставить в холодильник:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_06
Для заливки взбить яйца со сметаной, мукой и солью:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_07
Лук, огурцы, зелень мелко нарезать:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_08
Консервы выложить из банки и размять вилкой:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_09
Добавить овощи и перемешать:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_10
Форму смазать маслом. Выложить тесто и пальцами равномерно распределить по форме, создавая высокие бортики:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_11
Выложить на тесто начинку:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_12
Сверху влить заливку:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_13
Запекать на среднем огне около 40-50 минут:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_14
Готовый пирог слегка остудить:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_15
 Освободить от формы:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_16
Порционно нарезать:
otkritiy-pirog-s-ribnimi-konservami_19