Красивый большой немецкий пирог. Отличная закуска к пиву и гарнир к бульонам.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку смешать с солью и сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи и вылить в муку: | |
Добавить растительное и растопленное сливочное масло: | |
Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить до поднятия: | |
Тесто 2-3 раза при поднятии обмять руками: | |
Для начинки почистить лук и нарезать полукольцами: | |
Окорок нарезать соломкой. На ложке сливочного масла потушить лук с половиной окорока. Сливки взбить с яйцами и мукой: | |
Тесто раскатать в круг: | |
Выложить в форму, смазанную маслом: | |
Лук смешать со сливочно-яичной заливкой и выложить начинку в тесто: | |
Сверху распределить оставшийся окорок и слегка завернуть края: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 25-30 минут: | |
Слегка охладить и освободить от формы: | |