- Харч.ру - http://harch.ru -

Открытый пирог с луком и окороком

Открытый пирог с луком и окороком
Красивый большой немецкий пирог. Отличная закуска к пиву и гарнир к бульонам.
Открытый пирог с луком и окороком Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 г маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 300 г окорока
  • 6 красных луковиц
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
Муку смешать с солью и сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи и вылить в муку:
Открытый пирог с луком и окороком
Добавить растительное и растопленное сливочное масло:
Открытый пирог с луком и окороком
Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить до поднятия:
Открытый пирог с луком и окороком
Тесто 2-3 раза при поднятии обмять руками:
Открытый пирог с луком и окороком
Для начинки почистить лук и нарезать полукольцами:
Открытый пирог с луком и окороком
Окорок нарезать соломкой. На ложке сливочного масла потушить лук с половиной окорока. Сливки взбить с яйцами и мукой:
Открытый пирог с луком и окороком
Тесто раскатать в круг:
Открытый пирог с луком и окороком
Выложить в форму, смазанную маслом:
Открытый пирог с луком и окороком
Лук смешать со сливочно-яичной заливкой и выложить начинку в тесто:
Открытый пирог с луком и окороком
Сверху распределить оставшийся окорок и слегка завернуть края:
Открытый пирог с луком и окороком
Поместить в духовку при 200 градусах:
Открытый пирог с луком и окороком
Вынуть через 25-30 минут:
Открытый пирог с луком и окороком
Слегка охладить и освободить от формы:
Открытый пирог с луком и окороком