Знаменитое блюдо эльзасской кухни, в переводе означающее «пылающий пирог», поскольку готовился на открытых догорающих углях буквально за 1-2 минуты. До 60-х годов 20 века не был широко распространен и изготовлялся исключительно в деревнях, по особым случаям.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В воде развести дрожжи, соль, сахар. Влить масло и перемешать: | |
Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать ложкой до удаления комков: | |
Замесить мягкое тесто и оставить на 30-40 минут до поднятия: | |
В это время лук нашинковать полукольцами, бекон нарезать тонкой соломкой: | |
Сметану взбить с сыром: | |
Я еще добавляю прованские травы (по желанию): | |
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и постепенно разминать руками: | |
Сформовать тонкую круглую лепешку без бортиков: | |
Намазать толстым слоем сырно-сметанной смеси: | |
Накрыть слоем лука: | |
По поверхности равномерно разложить соломку бекона: | |
Поместить пирог в сильно нагретую духовку: | |
Вынуть через 15 минут: | |
Подавать на деревянной доске с пивом или белым вином: | |