- Харч.ру - http://harch.ru -

Открытый пирог с луком и беконом «Тарт фламбе»

Знаменитое блюдо эльзасской кухни, в переводе означающее «пылающий пирог», поскольку готовился на открытых догорающих углях буквально за 1-2 минуты. До 60-х годов 20 века не был широко распространен и изготовлялся исключительно в деревнях, по особым случаям.
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе" Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Для начинки:

  • 200 г мягкого сыра (у меня — Филадельфия)
  • 300 г жирной сметаны
  • 3-4 крупные луковицы
  • 300 г сырокопченого бекона
В воде развести дрожжи, соль, сахар. Влить масло и перемешать:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать ложкой до удаления комков:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Замесить мягкое тесто и оставить на 30-40 минут до поднятия:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
В это время лук нашинковать полукольцами, бекон нарезать тонкой соломкой:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Сметану взбить с сыром:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Я еще добавляю прованские травы (по желанию):
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и постепенно разминать руками:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Сформовать тонкую круглую лепешку без бортиков:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Намазать толстым слоем сырно-сметанной смеси:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Накрыть слоем лука:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
По поверхности равномерно разложить соломку бекона:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Поместить пирог в сильно нагретую духовку:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Вынуть через 15 минут:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"
Подавать на деревянной доске с пивом или белым вином:
Открытый пирог с луком и беконом "Тарт фламбе"