|
Очень солнечный плов, мясо к которому подается отдельно.
|
|
Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса
- 100 г сливочного масла
- 100 г кураги и светлого изюма
- 1 чайная ложка шафрана
- Лаваш
- Соль
|
Залить кипятком сухофрукты: |
|
И шафран: |
|
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности рис: |
|
Хорошо промыть: |
|
Растопить сливочное масло. Добавить сухофрукты и потушить с минуту: |
|
Дно керамической формы для запекания выстелить лавашом: |
|
Наполнить ее рисом: |
|
Прослаивая его сухофруктами со сливочным маслом: |
|
При этом рис не приминать и не утрамбовывать. Верх полить настойкой шафрана: |
|
Края лаваша завернуть: |
|
Посуду плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать около 50 минут: |
|
Перемешать и сразу подать к тушеному мясу или птице. Также не забудьте про вкуснейший лаваш: |
|