- Харч.ру - http://harch.ru -

Откидной плов с сухофруктами

otkidnoy plov s suhofruktami_15
Очень солнечный плов, мясо к которому подается отдельно.
otkidnoy plov s suhofruktami_02 Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кураги и светлого изюма
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Лаваш
  • Соль
Залить кипятком сухофрукты:
otkidnoy plov s suhofruktami_01
И шафран:
otkidnoy plov s suhofruktami_03
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности рис:
otkidnoy plov s suhofruktami_04
Хорошо промыть:
otkidnoy plov s suhofruktami_06
Растопить сливочное масло. Добавить сухофрукты и потушить с минуту:
otkidnoy plov s suhofruktami_05
Дно керамической формы для запекания выстелить лавашом:
otkidnoy plov s suhofruktami_07
Наполнить ее рисом:
otkidnoy plov s suhofruktami_08
Прослаивая его сухофруктами со сливочным маслом:
otkidnoy plov s suhofruktami_09
При этом рис не приминать и не утрамбовывать. Верх полить настойкой шафрана:
otkidnoy plov s suhofruktami_10
Края лаваша завернуть:
otkidnoy plov s suhofruktami_11
Посуду плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 180 градусах:
otkidnoy plov s suhofruktami_12
Запекать около 50 минут:
otkidnoy plov s suhofruktami_13
Перемешать и сразу подать к тушеному мясу или птице. Также не забудьте про вкуснейший лаваш:
otkidnoy plov s suhofruktami_14