Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и хорошо отбить: | |
Замариновать минимум на час в смеси масла, уксуса, горчицы и специй: | |
Для начинки зелень нарубить. Добавить чеснок, соль, немного масла и перемешать: | |
На пластинку мяса выложить столовую ложку с горкой зелени, сверху — брусок сливочного масла: | |
Края мяса плотно завернуть к центру и слегка прижать: | |
Накрыть сверху другой пластинкой мяса. Края также подвернуть. Котлету плотно прижать ладонью к столу: | |
Обвалять в муке: | |
Смочить в яйце: | |
Вновь обвалять в муке. Выложить на тарелку и поместить в морозилку минут на 10: | |
Затем выложить отбивные на сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон: | |
Обжаренные отбивные сложить в посуду для тушения, влить немного воды: | |
Тушить минут 10-20 (зависит от качества мяса) под крышкой на небольшом огне: | |
Подавать лучше сразу с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре: | |