- Харч.ру - http://harch.ru -

Отбивные по-казацки

Отбивные по-казацки
Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.
Отбивные по-казацки Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиной вырезки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 пучка любой зелени (можно и шпинат)
  • Мука, масло для жарки
  • Горчица, уксус, мало для маринада
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и хорошо отбить:
Отбивные по-казацки
Замариновать минимум на час в смеси масла, уксуса, горчицы и специй:
Отбивные по-казацки
Для начинки зелень нарубить. Добавить чеснок, соль, немного масла и перемешать:
Отбивные по-казацки
На пластинку мяса выложить столовую ложку с горкой зелени, сверху — брусок сливочного масла:
Отбивные по-казацки
Края мяса плотно завернуть к центру и слегка прижать:
Отбивные по-казацки
Накрыть сверху другой пластинкой мяса. Края также подвернуть. Котлету плотно прижать ладонью к столу:
Отбивные по-казацки
Обвалять в муке:
Отбивные по-казацки
Смочить в яйце:
Отбивные по-казацки
Вновь обвалять в муке. Выложить на тарелку и поместить в морозилку минут на 10:
Отбивные по-казацки
Затем выложить отбивные на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон:
Отбивные по-казацки
Обжаренные отбивные сложить в посуду для тушения, влить немного воды:
Отбивные по-казацки
Тушить минут 10-20 (зависит от качества мяса) под крышкой на небольшом огне:
Отбивные по-казацки
Подавать лучше сразу с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре:
Отбивные по-казацки