Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Отбивные по-казацки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Мясо, Свинина, Сливочное масло, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Отбивные по-казацки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Отбивные по-казацки
Автор: Оля,
2010-09-09
2 комментария
| Просмотров: 5 604
![]() |
Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и хорошо отбить: | |
![]() |
|
Замариновать минимум на час в смеси масла, уксуса, горчицы и специй: | |
![]() |
|
Для начинки зелень нарубить. Добавить чеснок, соль, немного масла и перемешать: | |
![]() |
|
На пластинку мяса выложить столовую ложку с горкой зелени, сверху — брусок сливочного масла: | |
![]() |
|
Края мяса плотно завернуть к центру и слегка прижать: | |
![]() |
|
Накрыть сверху другой пластинкой мяса. Края также подвернуть. Котлету плотно прижать ладонью к столу: | |
![]() |
|
Обвалять в муке: | |
![]() |
|
Смочить в яйце: | |
![]() |
|
Вновь обвалять в муке. Выложить на тарелку и поместить в морозилку минут на 10: | |
![]() |
|
Затем выложить отбивные на сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
![]() |
|
Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон: | |
![]() |
|
Обжаренные отбивные сложить в посуду для тушения, влить немного воды: | |
![]() |
|
Тушить минут 10-20 (зависит от качества мяса) под крышкой на небольшом огне: | |
![]() |
|
Подавать лучше сразу с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Мне способ приготовления этих отбивных напомнил котлеты по-киевски)) Кстати, а обязательно дотушивать? Может быть можно просто положить в духовку и довести в ней до готовности?
Светлана, можно и в духовке.