Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Отбивные по-казацки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Мясо, Свинина, Сливочное масло, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Отбивные по-казацки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Отбивные по-казацки
Автор: Оля,
2010-09-09
2 комментария
| Просмотров: 5 643
Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и хорошо отбить: | |
Замариновать минимум на час в смеси масла, уксуса, горчицы и специй: | |
Для начинки зелень нарубить. Добавить чеснок, соль, немного масла и перемешать: | |
На пластинку мяса выложить столовую ложку с горкой зелени, сверху — брусок сливочного масла: | |
Края мяса плотно завернуть к центру и слегка прижать: | |
Накрыть сверху другой пластинкой мяса. Края также подвернуть. Котлету плотно прижать ладонью к столу: | |
Обвалять в муке: | |
Смочить в яйце: | |
Вновь обвалять в муке. Выложить на тарелку и поместить в морозилку минут на 10: | |
Затем выложить отбивные на сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон: | |
Обжаренные отбивные сложить в посуду для тушения, влить немного воды: | |
Тушить минут 10-20 (зависит от качества мяса) под крышкой на небольшом огне: | |
Подавать лучше сразу с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре: | |
Рекомендую приготовить:
Мне способ приготовления этих отбивных напомнил котлеты по-киевски)) Кстати, а обязательно дотушивать? Может быть можно просто положить в духовку и довести в ней до готовности?
Светлана, можно и в духовке.