Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Отбивные по-казацки

Автор: , 2010-09-09 2 комментария | Просмотров: 5 631
Отбивные по-казацки
Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.
Отбивные по-казацки Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиной вырезки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 пучка любой зелени (можно и шпинат)
  • Мука, масло для жарки
  • Горчица, уксус, мало для маринада
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и хорошо отбить:
Отбивные по-казацки
Замариновать минимум на час в смеси масла, уксуса, горчицы и специй:
Отбивные по-казацки
Для начинки зелень нарубить. Добавить чеснок, соль, немного масла и перемешать:
Отбивные по-казацки
На пластинку мяса выложить столовую ложку с горкой зелени, сверху — брусок сливочного масла:
Отбивные по-казацки
Края мяса плотно завернуть к центру и слегка прижать:
Отбивные по-казацки
Накрыть сверху другой пластинкой мяса. Края также подвернуть. Котлету плотно прижать ладонью к столу:
Отбивные по-казацки
Обвалять в муке:
Отбивные по-казацки
Смочить в яйце:
Отбивные по-казацки
Вновь обвалять в муке. Выложить на тарелку и поместить в морозилку минут на 10:
Отбивные по-казацки
Затем выложить отбивные на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон:
Отбивные по-казацки
Обжаренные отбивные сложить в посуду для тушения, влить немного воды:
Отбивные по-казацки
Тушить минут 10-20 (зависит от качества мяса) под крышкой на небольшом огне:
Отбивные по-казацки
Подавать лучше сразу с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре:
Отбивные по-казацки
Представленный рецепт "Отбивные по-казацки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Отбивные по-казацки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свиные отбивные в пармезане
  • Отбивные из свинины
  • Куриные отбивные с сыром
  • Отбивные из индюшиных сердечек
  • Отбивные из говядины в пиве

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲