Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Отбивные из свинины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мука, Мясо, Свинина, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Отбивные из свинины Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Отбивные из свинины
Автор: Оля,
2010-04-16
8 комментариев
| Просмотров: 32 701
Сочные свиные отбивные с хрустящим картофелем фри — это очень вкусно и очень вредно. Но все-таки иногда мы себе это позволяем…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину зачистить от пленки и нарезать поперек ломтями, толщиной 7-10 мм: | |
Пласты отбить с обеих сторон до толщины 7-8 мм через пакет сначала крупными зубцами, затем мелкими: | |
1 яйцо смешать с маслом, горчицей и уксусом: | |
Отбивные поперчить (не солить), залить маринадом и перемешать. Оставить на 30 минут: | |
Затем каждую отбивную обвалять в муке, смешанной с солью. Лишнюю муку стряхнуть: | |
Хорошо смочить в яйцах, взбитых с солью: | |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Довести до готовности под крышкой: | |
При желании можно поместить отбивные в средне нагретую духовку на 7-10 минут. Подавать сразу горячими, гарнировав картофелем фри: | |
Рекомендую приготовить:
А сколько уксуса и горчицы для маринада?
Елена, я делаю на глаз. Но примерно — 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка уксуса + 2 столовые ложки горчицы.
А я маринад делаю на молоке: мамолоко яйцо соль перец черный. Смачиваю в нем мясо отбитое, панирую в сухарях и жарю. Получается вкусняшка!)))
Ирина, наверное, получается очень нежно.
Я эти отбивные делала несколько раз.
Это что-то объеденское!!! Мы чуть языки не проглотили)))) Спасибо за рецепт!
Очень вкусное мясо!!! Даже сын (5 лет) уплетал за обе щеки))))
В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.
Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.